Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) расследует информацию об огромных премиях, которые в 2016 г. получили руководители Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Об этом свидетельствует запрос старшего детектива НАБУ Александра Цивинского в Кабмин, в котором тот просит предоставить информацию и копии документов относительно того, давалось ли разрешение на премирование председателя и членов НАПК, передает "Украинская правда".

Причиной запроса стало то, что во время мониторинга СМИ специалисты НАБУ обнаружили публикацию о возможной безосновательно начисленной и выплаченной премии главе НАПК Наталье Корчак и ее подчиненным. 

Запрос датирован 3 мая 2017 г.

Как сообщала "Страна", глава НАПК благодаря огромным надбавкам получила более 100 тыс грн зарплаты

Также сообщалось, что за год работы в НАПК Корчак заработала в 4 раза больше, чем Порошенко.

Напомним, весной из-за огромных премий членов НАПК разгорелся скандал, а главу агентства Наталью Корчак даже вызывали в Раду. С трибуны парламента она заявила, что размер ее премии составил 200 тысяч гривен и что в такой премии не было никаких незаконных действий.

"Этот вопрос решен по итогам обращения НАБУ в Кабинет министров. Поэтому я и прошу провести международный аудит. За рамки закона никто не выходил", - ответила Корчак. На что депутаты в зале начали скандировать "Ганьба".

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!