После учений Sea Breeze-2017 принято решение о передаче украинскому флоту американских военных патрульных катеров Islands. Об этом сказал контр-адмирал ВМС Украины Андрей Тарасов, сообщает "Радио Крым.Реалии

"Переговоры перешли уже на уровень более низкий, фактически решение о передаче принято и обсуждаются детали. Надеюсь, что этот процесс будет достаточно быстрым, и мы эти катера получим", – сказал в эфире радио Тарасов.

По его словам, Россия пользуется случаем, когда рядом есть современные корабли стран НАТО, чтобы отрабатывать на них агрессивные действия.

"Они это делают не только в интересах подготовки своих сил, но и с целью проведения возможных провокаций. Мы к этим провокациям готовы, и учения будут проведены по плану, несмотря на действия Черноморского флота России", – отметил контр-адмирал.

Патрульные катера типа Islands строились в конце 80-х – начале 90-х годов для береговой охраны США. Корабли оснащены радиолокационной станцией, моторной лодкой, автоматической артиллерийской установкой и двумя пулеметами.

Ранее "Страна" сообщала, что Порошенко на палубе "Гетьмана Сагайдачного" пообещал морякам неизбежное вступление в НАТО. Также Порошенко под Одессой открыл новый пункт пропуска с молдавским контролем.

Ранее стало известно, что переговоры Киева и США о передаче Военно-морским силам Украины двух подержанных американских кораблей находятся "на финальной стадии".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!