В полиции рассказали подробности сегодняшнего взрыва гранаты РГД-5 в Малиновском районе Одессы. Об этом сообщает "112 Украина".

"В результате взрыва подростку оторвало руку. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехники, медики. К сожалению, на момент прибытия ребенок скончался. Его родной брат и товарищ получили осколочные ранения, были госпитализированы", - сообщила пресс-секретарь управления Нацполиции в Одесской области Любовь Гордиевская.

Фото: dumskaya.net

По ее словам, место, откуда могло поступить взрывчатое вещество к подросткам, правоохранители устанавливают. Также предполагается, что дети нашли гранату в гараже и принесли ее домой. 

Фото: dumskaya.net

Фото: dumskaya.net

Предварительно установлено, что взорвалась граната РГД-5. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП Одесской области.

Сообщается, что в доме взорвалась ручная дистанционная граната - 5. Правоохранители устанавливают, каким образом она попала в дом. По предварительной версии гранату в дом принес один их пострадавших товарищей погибшего.

"По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 115 (умышленное убийство с пометкой "несчастный случай") Уголовного кодекса Украины. Проводится проверка", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", взрыв произошёл по улице Дальницкой, 53/2, взорвалась боевая граната

Напомним, в Киеве дети также нашли рюкзак с гранатой и принесли его на детскую площадку.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!