Производство сельскохозяйственной продукции в Украине (без учета временно оккупированной территории Крыма и Севастополя, части зоны проведения АТО) в январе-июне 2017 года сократилось на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

По данным Государственной службы статистики (Госстат), за этот период сельхозпредприятия сократили производство на 3,9%, хозяйства населения – на 0,7%.

Как сообщалось со ссылкой на предварительные данные Госстата, сельхозпроизводство в Украине в 2016 году выросло на 6,1% по сравнению с 2015 годом.

Индекс сельскохозяйственной продукции отражает относительный уровень изменений общих физических объемов продукции сельского хозяйства, произведенных за определенные периоды времени, которые выбраны для сравнения. Для определения индекса сельскохозяйственной продукции используются объемы продукции сельского хозяйства в постоянных ценах. За постоянные цены приняты средние цены 2010 года.

Как сообщала "Страна", ранее производство молока в Украине снизилось на 1% в январе-мае 2017 года (без учета Крыма и Севастополя, части зоны проведения АТО) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 3,97 млн тонн.

 Министерство сельского хозяйства США снизило прогноз по экспорту зерновых из Украины.

17 июля Евросоюз окончательно одобрил новые торговые преференции для Украины, идущие в дополнение к зоне свободной торговли.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!