Генеральный секретарь МФЖ Энтони Беланджер, фото: tim-dawson.com

Редакция "Страны" проинформировала Международную федерацию журналистов (МФЖ) про ситуацию с вокруг нашей интернет-газеты и ее главного редактора Игоря Гужвы.

Сегодня генеральный секретарь МФЖ Энтони Беланджер прислал свой официальный комментарий, в котором осудил атаки властей на "Страну" и ее главреда. Приводим текст его заявления полностью:

"Полицейский рейд без разрешения суда на обыск, угрозы изданию, задержание Игоря Гужвы и продолжающееся запугивание и открытие уголовных дел, чтобы заставить замолчать независимые медиа, представляют собой серьезную угрозу для свободы слова.

Журналистскую расследовательскую деятельность, которая раскрывает коррупцию, следует приветствовать, не опасаясь и не нападая на нее. Реакция властей представляет угрозу не только для Strana.ua, но и для всех средств массовой информации в осуществлении их права на расследования", - заявил Беланджер.

Как сообщала "Страна", ранее журналисты "Страны" обратились к послам G7 и ЕС с просьбой о защите от давления властей.

Напомним, что на прошлой неделе Апелляционный суд отказал генпрокуратуре в увеличении залога для главреда "Страны" Игоря Гужвы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!