Родителям пропавшего водителя Blablacar Тараса Познякова не рассказывают подробности следствия. В то время, как источники в правоохранительных органах сообщили "Стране" и еще нескольким изданиям, что машину парня нашли в отстойнике под Киевом, родители Познякова остаются в неведение.

Как написала на своей странице в Facebook волонтер Эмма Мамаева, которая принимает участие в поисках пропавшего львовянина, информацию о найденной машине родителям Познякова до сих пор не сообщили.

"У меня нет подтвержденной информации от родителей, что машину нашли. Возможно, у следственных органов есть другая информация, но нам на 09:30 она неизвестна", - написала волонтер.

Тем временем, другие активисты, принимавшие участие в поисках 25-летнего Тараса Познякова, рассказали "Стране", что полиция совместно с волонтерами еще ни разу не искала парня.

"Мы разбивались на группы, по несколько раз прочесывали местность, где последний раз видели Тараса и машину, но еще ни разу в таких поисках не принимали участие полицейские. Возможно, они ищут отдельно, но тогда, как объяснить, что мы ни разу не пересекались, хоть и ходим по одним и тем же местам?", - рассказали "Стране" активисты.

Напомним, вечером 11 апреля "Страна" первой сообщила, что автомобиль пропавшего водителя Blablacar Тараса Познякова найден. Об этом нам рассказали источники в следствии. Позже эту же информацию подтвердили и другим СМИ.

Как ранее сообщала "Страна", в ночь на 5 апреля недалеко от поселка Бобрица Киево-Святошинского района пропал Позняков Тарас Александрович (1991 г.р.). Как сообщает на своей странице в Facebook известная волонтер Эмма Шиманович, 25-летний парень ехал со Львова в столицу на очень важную встречу, взял себе попутчиков на сайте bablacar.ua и пропал со связи. 

По данным Нацполиции Львовской области, парень работал помощником судьи во Львове. Друзья Познякова опасаются, что молодой человек, взявший попутчиков на ресурсе bablacar.ua, пропал под Киевом из-за своей профессиональной деятельности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости