Сегодня выходит первый эпизод нового сезона сериала "Игра престолов". О том, где его посмотреть в числе первых, выяснило издание Gagadget. Авторские права принадлежат американскому каналу HBO. На нашей территории авторские права на трансляцию этого телесериала принадлежат телеканалу Fox. Так что возможность просмотра будет у всех операторов кабельного телевидения, в чей пакет входит телеканал Fox.

Однако многим удобнее смотреть сериалы в интернете, ведь одним из преимуществ такого просмотра является гибкость. Например, подключение к кабельному оператору может требовать визита в контакт-центр с паспортом и подписание контракта. А в интернете можно просто подписаться на нужный сервис и отписаться, как только вам того захочется.

Megogo

В подписке "Максимальная" сервис Megogo добавил телеканал Fox. Канал доступен для просмотра прямо в браузере. При этом доступны все современные платформы: Android, iOS и SmartTV. Есть возможность привязать к учетной записи до 5 устройств. стоит 147 гривен, если вы делаете это впервые, первый месяц обойдется в 77 гривен. Отменить подписку можно в любой момент.

Oll.tv

Телеканал Fox есть в пакете "Кино" сервиса oll.tv. В отличие от Megogo, здесь есть возможность самостоятельно собрать нужные пакеты для просмотра. Пакет "Кино" стоит 39 гривен в месяц (99 грн стоит подписка на 3 месяца и 348 грн — на год). Доступен на платформах веб, Android, iOS, SmartTV.

VodafoneTV

Платформу oll.tv использует Vodafone для своей услуги VodafoneTV. К преимуществам такого подключения можно отнести управление сервисом через SMS, что позволяет быстро активировать/деактивировать услугу. Канал Fox доступен в пакете "Кино Плюс" и стоит 15 гривен за 7 дней. Можно подключить одновременно до трех устройств, оплата за трафик при использовании мобильного интернета Vodafone отдельно не снимается. Сервис доступен лишь абонентам Vodafone Украина (коды номеров -050, -066, -095, -099).

Интерактивное ТВ "Укртелекома"

Платформу oll.tv также использует для своего сервиса "Интерактивное телевидение" крупнейший в стране провайдер фиксированного интернета — Укртелеком. Самый простой способ получить доступ к каналу Fox — подписка "Оптимальная", ее стоимость 99 гривен в месяц (при первом подключении — 39 грн). Доступны все функциональные возможности сервиса oll.tv (включая catch up в течение недели), но для получения кода активации придется звонить в колл-центр. К недостаткам также можно отнести отсутствие просмотра телеканалов через веб.

Другие интернет-провайдеры

Можно подписаться сервисы IPTV вашего интернет-провайдера. Партнерское подключение к телеканалам предлагает тот же oll.tv. Оно доступно не только для Укртелекома, но еще для провайдера Фринет, Vega и Домашний телеком. В этом случае можно получить доступ к телеканалам через официальное приложение oll.tv. Телеканал Fox есть в пакете "Оптимальный" и стоит 99 гривен в месяц (первый месяц 39 гривен).
Свои сервисы IPTV и OTT есть и у "Воли". Для них понадобится фирменный ТВ-тюнер. Подписка "Оптимальная HD" обойдется в 120 гривен в месяц (первые полгода — 60 грн в месяц). Мобильное телевидение Воли (только для планшетов и смартфонов), в котором есть телеканал Fox, обойдется в 139 грн в месяц.

График выхода серий 7 сезона сериала "Игра престолов"

1 эпизод — 17 июля
2 эпизод — 24 июля
3 эпизод — 31 июля
4 эпизод — 7 августа
5 эпизод — 14 августа
6 эпизод — 21 августа
7 эпизод — 28 августа

Этот сезон станет самым коротким, закончить историю HBO планирует в следующем сезоне. При этом не факт, что это будет 2018 год.

Ранее "Страна" писала о том, чем удивит зрителей новый сезон сериала "Игра престолов".

Также мы сообщали, что главную роль в культовом сериале "Доктор Кто" впервые сыграет женщина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!