Эпицентром взрыва в Киеве на Голосеево, из-за которого погибли два человека, а более 70 жильцов остались без крова над головой, стала квартира, житель которой не пустил в помещение проверяющих "Киевгаза". Об этом сообщает Радио Голос Столицы.

По словам заместителя председателя КГГА Геннадия Плиса, проверка окончательно показала, что дом в аварийном состоянии и его восстанавливать нет смысла.

"Сейчас власти ведут переговоры с застройщиками о том, чтобы предоставить жилье пострадавшим семьям. Сами жители продолжают собирать вещи и подсчитывать убытки. Кстати, в этом доме за месяц до взрыва проводилась проверка. Именно эпицентром взрыва была квартира, житель которой не пустил проверяющего "Киевгаза" во время осуществления планового технического осмотра", - отметил первый замглавы КГГА.

Видео: Радио Голос Столицы/YouTube

Жильцы не верят в официальную версию про взрыв газа. Пострадавших отселили в общежитие, а дом решили не восстанавливать.

Как сообщала "Страна", Кличко обещает "квартиры без очереди" жителям взорвавшегося дома в Голосеево.

Напомним, взрыв произошел в субботу, 8 июля, по проспекту Голосеевский, 70 во втором подъезде трехэтажного здания. В результате взрыва произошло обрушение перекрытия между вторым и третьим этажом и кровли. Пострадало 7 человек, 3 человека от госпитализации отказались, остальные трое с травмами разной степени тяжести госпитализированы в больницу. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!