Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что аэропорт "Гостомель" под Киевом надо сделать базовым для лоукостеров, в том числе ирландского Ryanair, который недавно громко вышел из переговоров с Украиной. Слова премьера приводит пресс-служба Кабмина.

Сейчас "Гостомель" выполняет функцию базы для самолетов ГП "Антонов" и авиакомпании "Авиалинии Антонова". Находится в 25 км от Киева в пгт. Гостомель.

"Путь привлечения авиакомпаний только в крупнейший в Украине международный аэропорт "Борисполь" (Киев) - понятен. Но кроме "Борисполя" столица, к примеру, имеет еще два аэропорта - "Киев" (Жуляны) и Гостомель. И развивать эти авиагавани также необходимо", - сказал Гройсман в ходе специального совещания по вопросам развития авиасообщения и ведения переговорного процесса с лоу-кост-перевозчиками.

Также премьер предложил разработать проектную документацию развития аэропорта "Гостомель" с определением стоимости всех необходимых работ.

По итогам совещания его участники решили продолжить политику активного привлечения лоукостов в Украину - и не одной компании, а нескольких, проработать в качестве временного решения предоставление условий для лоу-костов в аэропортах "Борисполь" или "Киев" сроком на один год, а за это время превратить аэропорт "Гостомель" в аэропорт для лоукост-перевозчиков. 

Также сообщается, что условием привлечения лоукостов должен стать вхождение перевозчиков в региональные аэропорты Украины.

Как сообщала "Страна", сегодня Омелян заявил, что переговоры с Ryanair завершатся через несколько недель.

Ранее Ryanair заявил, что готов снова сесть за стол переговоров с Украиной.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!