В Броварском районе Киевской области за последний месяц участились кражи автомобилей марки "Volkswagen Transporter T5" (средняя цена автосайтах около $10 тыс.). Об этом пишет пресс-служба Нацполиции в Киевской области.

"Чаще всего угоняют автомобили, которые в ночное время стоят вне охраняемых стоянок и гаражей. Для угона хватает всего несколько минут, после чего машины надежно прячут в отстойниках. Всего за месяц на территории Броварского района зарегистрировано семь угонов", – сообщили в пресс-службе.

По всем фактам открыты уголовные производства по ст. 289 "Незаконное завладение транспортным средством".

А в Киеве угонщики "взяли на прицел" автомобили марки "Mazda 6" (около 7 тыс.). Как недавно сообщали в "антиугонных" сообществах в соцсетях, за последнее время произошло больше десятка краж в разных районах столицы.

Чтобы обезопасить авто от кражи, в полиции советуют оставлять машины на охраняемых стоянках, оборудовать дополнительными противоугонными средствами (блокировка руля или педалей и т.п.) и никогда не оставлять ключ в замке зажигания.

Ранее "Страна" сообщала, что полиция Киева назвала марки автомобилей, которые чаще всего угоняли в этом году. Больше всего с начала года украдено Toyota, Daewoo и Honda. В то же время, по всей Украине рейтинг выглядит таким образом: "ВАЗ" - 843 автомобиля; Daewoo (ZAZ - DAEWOO) - 332 автомобиля и Toyota -  285 авто.



Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!