Жители дома на Голосеевском проспекте, который пострадал от взрыва, будут иметь право на первоочередное получение жилья, и этот вопрос уже на рассмотрении столичных властей.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко рассказал в беседе с журналистами, сообщает Укринформ.

"Дом признан сейчас аварийным, и однозначно люди проживать в нем не могут. Дом был построен в 1948 году. Он поврежден в результате взрыва и сейчас не соответствует критериям, чтобы его ремонтировать. По заключению экспертов, скорее всего, он будет снесен. Те люди, пострадавшие имеют первоочередное право на получение жилья в ближайшее время ", - сказал Кличко.

Он отметил, что на сегодня жители разрушенного дома проживают в жилье маневрового фонда.

"В ближайшее время мы будем рассматривать возможность предоставления площади, которую люди потеряли", - добавил он.

Как сообщалось, 8 июля в Голосеевском районе Киева в жилом доме произошел взрыв, в результате которого два человека погибли, еще шестеро пострадали. Предварительная причина взрыва - утечка газа. Жителей поврежденного дома отселены в общежитие на ул. Оболонский, 34.

Как сообщала "Страна", жителям взорвавшегося дома в Голосеево  пообещали через неделю предложить новое жилье.

В субботу, 8 июля,  в Голосеевском районе по проспекту Голосеевский, 70 во втором подъезде трехэтажного здания произошел взрыв. В результате взрыва произошло обрушение перекрытия между вторым и третьим этажом и кровли. Пострадало 7 человек, 3 человека от госпитализации отказались, остальные трое с травмами разной степени тяжести госпитализированы в больницу. Погиб мужчина и женщина 1971 года рождения.

Сейчас взорвавшийся в Киеве дом защитили от мародеров забором и охраной.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!