Сегодня пограничные и таможенные службы Украины и Молдовы начали совместно проводить пограничный и таможенный контроль в пункте пропуска через государственную границу "Кучурган" в Одесской области. Об этом пишет "УНИАН"

Cтарт совместного контроля произошел при участии президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Молдовы Павла Филипа.

Как сообщили в Южном региональном управлении государственной пограничной службы Украины, в апреле этого года в пункте пропуска "Кучугран" состоялась встреча при участии представителей пограничных и таможенных ведомств Украины и Молдовы относительно внедрения совместного контроля.

По результатам встречи стороны согласовали и подписали дополнение к технологической схеме организации совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров. На начальном этапе пограничники Молдовы будут находиться в направлении въезда в Молдову (выезд из Украины), а таможенники — в направлении выезда из Молдовы (въезд в Украину).

Отмечается, что данная схема позволит улучшить взаимодействие между пограничными и таможенными службами двух стан, будет способствовать увеличению товарообмена между Украиной и Молдовой и позволит вести речь о новом уровне украинско-молдавских отношений. После завершения начального этапа, по согласованию сторон, контролирующие стороны обеих стран перейдут к осуществлению своей деятельности в полном объеме, в соответствии с ранее утвержденной технологической схемой.

Пропускная способность пункта пропуска "Кучурган" составляет около 12 тыс. человек и 3 тыс. автомобилей в сутки.

Ранее "Страна" сообщала, что  в Одессе Порошенко на палубе "Гетьмана Сагайдачного" пообещал морякам неизбежное вступление в НАТО. Также в НСЖУ не видят результатов работы Совета по защите журналистов при Порошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!