Во вторник, 12 апреля, утром состоится голосование за кандидатуру премьер-министра Украины, вечером проголосуют за Кабмин. Об этом сообщил заместитель главы фракции БПП Алексей Гончаренко по итогам заседания фракции БПП, передает "112 Украина".

В понедельник, 11 апреля, народный депутат от БПП Мустафа Найем в Twitter сообщил, что "спикер парламент Владимир Гройсман отказался от поста премьер-министра после переговоров с президентом", однако, ряд парламентариев опровергли эту информацию.

В свою очередь народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Светлана Залищук сообщила, что постановление об отставке Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины будет рассмотрено Верховной Радой Украины примерно в 12:00 во вторник, 12 апреля.

"Постановление об отставке где-то в 12:00", - написала Светлана Залищук на своей странице в соцсети Facebook во вторник утром.

После этого, по ее словам, планируется проведение собрания парламентской коалиции, затем "выдвижение кандидатуры премьера для дальнейшего внесения президентом в парламент, внесение президентом кандидата и голосование за премьера".

"С 14:00 до 16:00 во вторник запланированы "встречи со всеми кандидатами на должности министров и назначение Кабинета министров",- добавила Светлана Залищук.

"Среда - согласование программы правительства и дальнейшее голосование в парламенте", - рассказала Светлана Залищук.

Как сообщала "Страна", народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко может занять пост первого вице-спикера ВР Украины. Такое мнение высказал народный депутат от "БПП" Мустафа Найем в своем Twitter.

Также сообщалось, что лидер фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Юрий Луценко объявил новый состав Кабинета министров. Об этом он сообщил на заседании фракции ББП.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!