В Одесской мэрии недовольны тем, что регион получит не всю сумму на компенсацию субсидий, а чуть более половины запланированной. Об этом в ходе совещания рассказала директор департамента финансов Светлана Бедрега, передает Украинская Служба Информации.

По ее словам, депутаты Верховной Рады в ходе голосования сократили сумму на Юг. Речь идет об Одессе, Николаеве и Херсоне.

Сумму уменьшили на 140 миллионов грн. Таким образом, область получит не 385, а 230 миллионов грн. "Причем уменьшение коснулось всего Юга - как Одессы, так и Николаева и Херсона. При этом увеличилось финансирование ряда западных регионов и Киева", - пояснила чиновник.

Бедрега резюмировала, что долг Одессы в целом составляет 190 миллионов грн перед поставщиками, поэтому с большой долей вероятности Южная Пальмира получит примерно половину затребованной суммы.

Как сообщалось ранее, 13 июля Верховная Рада приняла скандальные изменения в госбюджет-2017, в котором резко выросли доходы и расходы, но остался прежним гигантский дефицит.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!