В повестке дня Верховной Рады отставки премьер-министра Украины Арсения Яценюка нет, сообщает "Корреспондент".

В повестке дня указано, что депутаты планируют рассмотреть в повторном первом чтении доработанный законопроект "Об образовании", а также в повторном первом чтении доработанный законопроект "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг".

Ранее сообщалось, что Арсений Яценюк планирует подать заявление об отставке 12 апреля, однако заявление спикеру парламента Владимиру Гройсману было передано в понедельник, 11 апреля.

В настоящее время в стен Верховной Рады Украины дежурит полиция и силы Нацгвардии. Правоохранители и военные стоят у стен здания и с другой стороны на территории парка. На месте несут дежурство пожарные и бригады врачей скорой помощи.

Как сообщала "Страна", лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак передал спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману заявление об отставке премьера Арсения Яценюка на согласительном совете Рады. При этом Гройсман уже успел назвать кандидатов в члены своей команды: экс-глава Минфина Словакии Иван Миклош, два заместителя главы МЭРТ Юлия Кузнецов и Максим Нефедов, а также нардеп Иванна Климпуш-Цинцадзе и заместитель главы АП Дмитрий Шимкив.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости