Президент Петр Порошенко посетил в Одессе украинский фрегат "Гетман Сагайдачный", где приветствовал участников украино-американских военных учений Sea Breeze. Видео его выступления опубликовано на официальной странице президента в Facebook.

"Совместная подготовка свидетельствует о нашей готовности вместе защищать мир и ценности, которые разделяет трансатлантическое сообщество: демократию и свободу, верховенство закона и права человека, территориальную целостность и нерушимость границ. Символической и значимой является роль See Breeze в нашем стратегическом партнерстве", – заявил Порошенко.

Президент опять заговорил о вступлении в НАТО и сказал, что такие учения помогут достичь этой цели.

"Учения предоставляют нам существенную помощь в возрождении военно-морского потенциала нашей страны, они благоприятствуют достижению военно-морскими силами совместимости с флотами государств-членов НАТО, что является предпосылкой запланированного нами членства в этом оборонном союзе, когда Украина будет соответствовать критериям, когда будут имплементированы результаты наших реформ во всех без исключения сферах. Реформы, которые необходимы для членства в НАТО, на 98% совпадают с реформами, которые необходимы для членства в ЕС", – говорит гарант. 

Фото и видео: facebook.com/petroporoshenko

Ранее "Страна" публиковала фоторепортаж, как в Черном море украинские десантники провели учения по отражению морских атак.

А еще в субботу войска Украины и США провели воздушные учения Sea Breeze-2017 по стандартам НАТО.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!