В Киеве разыскивают преступников, которые совершили ряд ограблений кассиров обменников и интернет-кафе, угрожая оружием. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

Сообщается, что грабители были в темной одежде и с закрытыми лицами.

Они врывались в помещения различных учреждений и заставляли кассиров отдавать им деньги.

Оперативники установили их причастность к семи преступлениям.

Напомним, в июне в дежурную часть Святошинского управления полиции поступило сообщение о том, что двое мужчин в масках осуществили разбойное нападение на пункт обмена валюты. На вызов выехала следственно-оперативная группа, которая провела осмотр места происшествия и изъяла две гильзы 12-го калибра от гладкоствольного оружия и две деформированные части пули, а также записи с камер видеонаблюдения.

Оперативники установили, что в магазин, в котором расположен обменник, зашли двое неизвестных. Один из мужчин выстрелил в окно пункта, а после начал требовать деньги. Впоследствии злоумышленники скрылись.

Эта же группа причастна к осуществлению еще шести аналогичных разбойных нападений, совершенных за последние полгода в интернет-кафе и обменных пунктах.

Во всех случаях злоумышленники забирали деньги от 500 до 37700 гривен. Сумма ущерба составляет примерно 80 тысяч гривен.

Описание двух мужчин

Первый - на вид 20-25 лет, рост 175-180 см, худощавого телосложения, одет в темную спортивную куртку с капюшоном, синие джинсы и темные кроссовки с белыми вставками на подошвах.

Второй - рост 170-175 см, на плече имел спортивную сумку темного цвета с белыми полосами с торцевой стороны.

По данным фактам следователями начаты уголовные производства по ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Нападавшим грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Если известно местонахождение злоумышленников, полиция просит обратиться по телефону (098) 868-18-88 или 102.

Видео: поліція Києва/YouTube

Как сообщала "Страна", киевлянин чуть не отдал кассиру лжеобменника $16 тысяч.

Также мы писали о том, как трое мужчин предлагали гражданам обменять валюту по выгодному курсу, но вместо настоящих денег клиенты получали сувенирные купюры.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!