Юноше из Австралии хирурги пересадили большой палец ноги вместо большого пальца руки, который пришлось удалить из-за травмы. Об этом сообщает ВВС.

В апреле 2017 года двадцатилетний австралиец Зак Митчелл, работая на ферме, потерял большой палец руки – бык с такой силой припечатал его кисть к забору, что палец просто отлетел. Другие работники быстро положили палец на лед, но, не смотря на сохранность, хирургам даже за две операции не удалось восстановить его функции. Тогда они предложили пересадить вместо него большой палец с ноги. Операция заняла восемь часов и прошла успешно.

Фото: bbc.com

Как отмечают хирурги, люди редко соглашаются на такие операции – во-первых, не хотят наносить себе дополнительные увечья, во-вторых, считают, что без большого пальца ноги им будет сложно ходить.

"Многим кажется, что это сильно повлияет на движения и координацию, но на самом деле это не так", - прокомментировал операцию один из докторов. Мать юноши подтвердила его слова, отметив, что спустя две недели после операции ее сын ходил уже практически нормально.

На полное восстановление после операции уйдет около года, после этого Митчелл собирается снова вернуться на ферму.

Ранее "Страна" рассказывала, как во Львове трамвай отрезал пьяному мужчине палец.

Также мы писали, что в Скотленд-Ярде начали поиски хозяина найденного семь лет назад в Лондоне пальца.

Еще отметим, что американская актриса Линдси Лохан во время катания на лодке чуть не лишилась пальца.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!