В Наманганской области на востоке Узбекистана трое людей погибли, отравившись парами фекальных газов в выгребной яме частного дома при попытке достать мобильный телефон. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС республики.

Сообщается, что жительница Янгикурганского района Наманганской области Узбекистана наняла двух местных жителей, чтобы достать сотовый телефон, упавший в выгребную яму. Спустившись туда, двое мужчин потеряли сознание и не смогли выбраться наверх. Хозяйка дома вызвала врача, чтобы тот оказал помощь пострадавшим, при спуске в яму он также потерял сознание.

"В результате произошедшего двое нанятых работников умерли на месте происшествия, а врач скончался по дороге в местную больницу", — цитируют сообщения МЧС.

Отмечают, что люди погибли из-за недостатка кислорода в воздухе, который содержал смесь фекальных газов.

В данный момент по факту гибели людей проводится расследование.

Ранее "Страна" сообщала, что в конце февраля на химическом заводе в Узбекистане произошел взрыв, в результате чего погибли несколько человек.

Также напомним, что между президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым и главой Службы национальной безопасности Рустамом Иноятовым, с которым глава государства "делит полномочия", произошел раскол из-за курса реформ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!