Глава САП Назар Холодницкий заявил, что прокуратура подаст ходатайство в Соломенский райсуд Киева об избрании для нардепов Борислава Розенблата и Максима Полякова меры в виде залога и обязательства сдать загранпаспорта. Об этом сообщает "Укринформ".

Также прокуроры будут просить суд обязать Розенблата и Полякова носить электронные браслеты для контроля их передвижения.

При этом Холодницкий опроверг информацию о что, что САП будет ходатайствовать об избрании для двух нардепов меры пресечения в виде ареста, поскольку Верховная Рада не дала согласия на это.

Судебные заседания по избранию меры пресечения для Розенблата и Полякова состоятся 17-21 июля в Соломенском райсуде Киева. Пока время судебных заседаний еще не определено.

Нардепов подозревают в лоббировании интересов компании, связанной с добычей янтаря в Украине. По информации САП и НАБУ, депутаты в рамках сотрудничества с этой компанией предложили изменения к Налоговому и Таможенному кодексу, которые упростили бы ее работу по добыче янтаря.

Ранее "Страна" разбиралась, почему так не повезло депутатам Розенблату и Полякову.

Также мы писали, что внимание СМИ к "янтарному делу" не помешало правоохранителям вести кулуарные переговоры как между собой, так и с фигурантами дела.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!