Международный валютный фонд признал необязательным принятие земельной реформы для получения следующего пятого по счету транша в сентябре. Об этом сообщают "Украинские Новости" со ссылкой на свои источники в Администрации президента.

Источники говорят, что якобы такая договоренность была достигнута в результате переговоров президента Петра Порошенко с главой МВФ Кристин Лагард.

МВФ согласился заменить антикоррупционные суды специальными судебными палатами и продлить сроки начала большой приватизации.

Однако на продление сроков принятия пенсионной реформы МВФ не пошел, сообщают источники в АП.

В тоже время, стоит отметить, что слухи о снятии земельной реформы как обязательного требования со стороны МВФ анонимно сообщают различные украинские источники уже в течение месяца. Однако до сих пор никаких официальных подтверждений этому со стороны Фонда не было.

Также довольно странным выглядит отказ от идеи антикоррупционных судов. Замена их судебными палатами обессмысливает саму идею, так как Запад, через антикоррупционые суды рассчитывал получить контролируемую ветвь судебной власти, чему жестко сопротивлялась украинская власть. В случае создания антикоррупционных палат в рамках уже существующих судов, такого контроля, естественно, не будет. С негативной оценкой данной инициативы уже выступило НАБУ.

Напомним, Международный валютный фонд, выделив Украине в апреле текущего года четвертый транш кредита в $1 млрд утвердил довольно широкий перечень условий для продолжения финансирования. Большая его часть состояла из "структурных маяков", которые не были выполнены к апрелю.

Как сообщала "Страна", для получения транша Украина должна выполнить семь требований ЕС.

При этом директор МВФ прогнозирует новый мировой финансовый кризис.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!