imagecdn3.luxnet.uа

"Страна" продолжает проект "Битва синоптиков" прогнозом погоды на неделю в Киеве. Мы собрали данные с 17 по 24 июля от пяти ведущих метеосайтов страны. В конце недели мы сравним прогнозы с тем, что происходило на самом деле, чтобы назвать самый правдивый и самый недостоверный из них.

Все сайты обещают, что неделя начнется с +24...+26 днем, а с четверга в Киеве стоит ждать жару до +32. При этом одни ресурсы считают. что вся неделя будет сухой и солнечной. Другие считают, что на выходных возможна гроза.

По данным Укргидрометцентра, Киев ждет погода без осадков. Неделя начнется с +24...+26 днем, а с четверга днем потеплеет до +27...+30.

Фото: meteo.gov.ua

Gismeteо обещает ясную неделю и грозы на выходных. До четверга, 20 июля, днем обещают +24..+25. В четверг пятницу ожидается +27...+32. На выходных: +24...+28. Холоднее будет в воскресенье.

Фото: gismeteo.ua

А сайт Sinoptik.ua прогнозирует сухую неделю без осадков. До четверга днем будет +24...+25. С 20 июля +27...+32.

Фото: sinoptik.ua

Ресурс Мeteoprog.ua обещает солнечную погоду на неделе. Гроза возможна в субботу, 22 июля. Самым прохладным днем недели будет понедельник с +26 днем. Затем температура будет держаться на уровне +28...+31.

 Фото: meteoprog.ua

Сайт Weather.com обещает неделю без осадков. До 20 июля днем будет +24...+26. С четверга +27...+32.

Фото: weather.com/ru

На прошлой неделе погода в Киеве была следующей:

10 июля, понедельник         + 27 переменная облачность;

11 июля, вторник                 + 30 переменная облачность;

12 июля, среда                     + 29, переменная облачность;

13 июля, четверг                  + 27, гроза;

14 июля, пятница                 + 17 пасмурно, небольшой дождь;

15 июля, суббота                  + 20, ясно;

16 июля, воскресенье          + 21, переменная облачность.

Ни один из сайтов не угадал с погодой по осадкам. Все они предполагали, что в Киеве будет намного больше дождливых дней на неделе. А вот снижение температуры с пятницы - отразили все.

Напомним, что 14 июля в Харькове прошел мощный дождь. В результате осадков были затоплены несколько улиц. Пользователи социальных сетей активно делятся фотографиями последствий разыгравшейся стихии.

Как сообщала "Страна", почти 250 тысяч человек остались без электричества в результате снегопада, обрушившегося на столицу Чили Сантьяго.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!