Некоторые работники шахт им.Капустина и "Новодружеская" бастуют под землей из-за невыплаты зарплат, другим запретили спускаться к своим сотрудникам. Об этом сообщил председатель Федерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец в Facebook.

"По уточненным данным на 9:00 часов утра на шахтах ГП "Лисичанскуголь" такая ситуация. Администрация объединения запретила горнякам других изменений спускаться в шахты. Задолженность по зарплате составила 3,5 месячного фонда", - написал Волынец.

По его данным, в ГП "Лисичанскуголь" прибыла группа активистов Независимого профсоюза горняков Украины во главе с заместителем председателя НПГУ Александром Абрамовым.

Фото: facebook.com/VolynetsMykhailo

Позже Волынець написал, что горняки ГП "Селидовоуголь" солидарны с горняками "Лисичанскуголь".

Фото: facebook.com/VolynetsMykhailo

По словам Волынця, в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины утверждают, что смогут осуществлять более существенные выплаты по задолженности шахтерам только в начале августа, а шахтеры ОАО "Лисичанскуголь" "настроены решительно и будут бороться до конца".

"Учитывая постоянный рост по задолженности нетрудно спрогнозировать дальнейшие забастовки в угольных о "соединениях других регионах Украины", - добавил глава Федерации свободных профсоюзов Украины.

Как сообщалось ранее, в мае в Кривом Роге бастующие шахтеры так и не смогли договориться с администрацией.

Также сообщалось, что на шахте "Новодонецкая" Допропольского района Донецкой области вечером 12 июня произошла вспышка метана. Четверо шахтеров получили ожоги.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!