Некоторые работники шахт им.Капустина и "Новодружеская" бастуют под землей из-за невыплаты зарплат, другим запретили спускаться к своим сотрудникам. Об этом сообщил председатель Федерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец в Facebook.

"По уточненным данным на 9:00 часов утра на шахтах ГП "Лисичанскуголь" такая ситуация. Администрация объединения запретила горнякам других изменений спускаться в шахты. Задолженность по зарплате составила 3,5 месячного фонда", - написал Волынец.

По его данным, в ГП "Лисичанскуголь" прибыла группа активистов Независимого профсоюза горняков Украины во главе с заместителем председателя НПГУ Александром Абрамовым.

Фото: facebook.com/VolynetsMykhailo

Позже Волынець написал, что горняки ГП "Селидовоуголь" солидарны с горняками "Лисичанскуголь".

Фото: facebook.com/VolynetsMykhailo

По словам Волынця, в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины утверждают, что смогут осуществлять более существенные выплаты по задолженности шахтерам только в начале августа, а шахтеры ОАО "Лисичанскуголь" "настроены решительно и будут бороться до конца".

"Учитывая постоянный рост по задолженности нетрудно спрогнозировать дальнейшие забастовки в угольных о "соединениях других регионах Украины", - добавил глава Федерации свободных профсоюзов Украины.

Как сообщалось ранее, в мае в Кривом Роге бастующие шахтеры так и не смогли договориться с администрацией.

Также сообщалось, что на шахте "Новодонецкая" Допропольского района Донецкой области вечером 12 июня произошла вспышка метана. Четверо шахтеров получили ожоги.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!