Председатель Окружного админсуда Киева Павел Вовк подал заявление о снятии своей кандидатуры с конкурса в новый Верховный суда. Об этом сообщает Судебно-юридическая газета.

Он сказал, что на протяжении всего конкурса ему "создавали искусственные препятствия для успешного завершения участия".

По словам Вовка, на Высшую квалификационную комиссию судей, оказывается давление. Сейчас открыто уголовное производство, в котором он проходит в качестве свидетеля, но на него также "пытались возложить вину". При этом Вовк не стал говорить, о каком именно деле идет речь.

Судья заявил, что препятствия пытались организовать управляемые правоохранительные органы и политики, используя для этого лиц, "которые дерзко называют себя общественностью, которые являются политически мотивированными и предвзятыми в отношении большинства кандидатов ".

Также Вовк, сказал, что снимая свою кандидатуру, он способствует доверию к проведению конкурса.

7 июля, ВККС проведет последнее заседание, на котором рассмотрит выводы Общественного совета добродетели по шести судьям, которые претендуют на должности в новом Верховном суде.

Судья Павел Вовк нередко оказывается в центре новостей. Так, в мае НАБУ провело обыски в его квартире и незадекларированном доме. Перед этим "Автомайдан" опубликовал расследование о незадекларированном имуществе судьи.

Напомним, что 16 мая в ресторане "Инк", расположенном в киевском бизнес-центре "Леонардо" народный депутат Александр Грановский (БПП) провел пять встреч. Среди прочего, нардеп побеседовал за столом с председателем Окружного административного суда Киева Павлом Волком.

Как сообщала "Страна", Павел Вовк заявил работникам СМИ, что лично попросил народного депутата Украины Александра Грановского (соратник близкого друга президента Игоря Кононенко) о встрече, которая носила исключительно рабочий характер. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!