В субботу, 15 июля, в Коростышеве Житомирской области подстрелили предпринимателя, активиста партии "Укроп" и владельца камнеобрабатывающего завода Евгения Дидковского. В это время мужчина играл с ребенком, сообщает пресс-служба областной полиции.

"15 июля в Коростышевский отдел полиции поступило сообщение о госпитализации в реанимационное отделение 29-летнего предпринимателя. Мужчина получил огнестрельное ранение на одной из центральных улиц райцентра от неизвестных, которые двигались на мотоцикле. Полиция начала уголовное производство и проводит мероприятия по установлению личностей нападавших", - сказано в нем.

Фото: facebook.com/Евгений Дидковский 

Установлено, что около 15:30 на площади Соборной в центре Коростышева двое мужчин, двигаясь на мотоцикле, совершили несколько выстрелов по потерпевшему, причинив ему проникающие ранения брюшной полости.

По предварительному заключению специалистов, выстрелы были осуществлены из револьвера типа "Флобер".

В настоящее время по данному факту начато уголовное производство по ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса.

Полиция проводит следственно-розыскные мероприятия для установления личностей нападавших и их задержанию.

Пресс-служба партии "Укроп" заявляет, что Дидковский находится в реанимации, его состояние стабилизировалось.

"Близкие, друзья и однопартийцы пострадавшего считают причиной нападения месть за то, что Евгений вместе с братом Виктором, также членом партии УКРОП, добивались того, чтобы правоохранительные органы пресекли деятельность криминальной группировки во главе с Андреем Лавриненко", - сказано в заявлении политсилы.

"Укроп" также сообщает, что в апреле 2017 года брата Дидковского Виктора избили неизвестные.

Партия призывает министра внутренних дел Арсена Авакова оперативно и эффективно расследовать факт нападения на активиста и привлечь виновных к ответственности.

Фото: facebook.com/Евгений Дидковский 

Как сообщала "Страна", в Житомирской области мотоциклисты расстреляли бизнесмена, он в реанимации.

Ранее мы сообщали, что разбойники напали на сербского дальнобойщика, который приехал на свидание в Коростышев.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!