Канцлер Германии Ангела Меркель намерена в четвертый раз возглавить правительство и руководить страной до 2021 в случае победы блока партий Христианско-демократический союз (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС) на выборах в Бундестаг в сентябре. Об этом сообщает Deutsche Welle.

На вопрос, может ли она это гарантировать, Меркель ответила, что ни один человек не имеет абсолютного контроля над собственной судьбой.

"Однако я твердо намерена поступить именно так, как я сказала людям", - сказала Меркель, добавив, что на этом базируется доверие.

Меркель также ответила на критику выбора места проведения саммита лидеров стран "Большой двадцатки" в Гамбурге.

"Было очевидно, что саммит надо провести в большом городе", - заявила канцлер и отметила, что обрадовалась согласию гамбургского бургомистра.

При этом она признала долю своей ответственности за беспорядки, возникшие в городе в дни саммита. В то же время Меркель дистанцировалась от нападений ее соратников по ХДС на мэра Гамбурга и призывов к его отставке.

Как сообщала "Страна", в Гамбурге в ходе беспорядков пострадали почти 200 полицейских.

Также напомним, что после встречи Путина, Макрона и Меркель на саммите G20, Песков заявил, что у них есть общее понимание по Донбассу.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!