Швейцарский теннисист Роджер Федерер снова завоевал звание победителя турнира серии "Большого шлема" Уимблдонского турнира 2017 в мужском одиночном разряде.

В финале соревнований из серии "Большого Шлема", которые традиционно проходят на травяных кортах, швейцарец нанес в трех сетах поражение представителю Хорватии Марину Чиличу - 6:3. 6:1, 6:4.

На протяжении всего турнира 35-летний Федерер не проиграл соперникам ни одного сета.

Это был 11-й финал на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса за последние 15 лет в карьере Роджера Федерера. Восемь из них он выиграл, обойдя легендарного Пита Сампраса.

Всего на счету Федерера теперь 19 титулов Большого шлема, что делает его самым титулованным теннисистом всех времен. Также швейцарец стал самым возрастным теннисистом, выигравшим турнир Большого шлема.

Помимо "Уимблдона", он по пять раз выигрывал Открытый чемпионат Австралии и Открытый чемпионат США и только однажды - "Ролан Гаррос", который проходит на грунте.

Призовой фонд "Уимблдона" в 2017 году составил $41 млн 73,690 тысяч

Ранее "Страна" сообщала, что женский Уимблдон выиграла испанка Мугуруса, которая переиграла Венус Уильямс, а также о том, что 15-летняя киевлянка Марта Костюк пробилась в полуфинал парного юниорского Уимблдона.

Ранее стало известно, что на Уимблдоне "советчика" с трибун заставили выйти на корт и надеть юбку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!