Хэмилтон выиграл Гран-при Китая "Формулы-1", Фото: Life.ru

Британский гонщик Льюис Хэмилтон, выступающий за команду Mercedes, стал победителем Гран-при Великобритании - десятого этапа чемпионата мира по автогонкам класса "Формула-1". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Вторым финишировал его партнер по команде финн Валттери Боттас, третьим стал еще один финский гонщик, Кими Райкконен из Ferrari. 

Сообщается, что Хэмилтон выиграл с преимуществом в полсекунды. Россиянин Даниил Квят, защищающий цвета команды Toro Rosso, стал 15-м.

Теперь Хэмилтон вплотную приблизился в личном зачете к лидирующему Себастьяну Феттелю из Ferrari. У немца 177 очков, у британца – всего на балл меньше. В тройку лидеров входит Боттас – 154 очка.

В Кубке конструкторов лидирует Mercedes (330 очков). В тройке лучших – Ferrari (275) и Red Bull (174), Toro Rosso - на шестой строчке (33).

Одиннадцатая в этом году гонка "Формулы-1" пройдет в Венгрии 28-30 июля. Всего запланированы 20 этапов. 

Как сообщала "Страна", ведущий программы Top Gear попал в ДТП во время гонок в горах. Пострадавшего доставили в больницу самолетом.

Отметим, что гоночный автомобиль взорвался на скорости более 500 км\час.  При этом находившаяся за его рулем гонщица Кортни Фокс не пострадала и сама покинула кокпит. На следующий день после аварии она заняла второе место в гонке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!