Старший научный сотрудник Института Катона Даг Бандоу и постоянный автор Forbes опубликовал в этом авторитетном издании колонку, в которой утверждает, что включение Украины в НАТО - плохая идея, от которой США должны отказаться.

"Что касается безопасности, Украина — "черная дыра", и включение ее в альянс не увеличит защиту американцев. Для альянса будет лучше решительно захлопнуть дверь перед Киевом и развеять все его иллюзии", - написал автор.

Он считает, что НАТО должен включать новых членов только в том случае, если это увеличивает безопасность альянса в целом.

"На карту не поставлены никакие американские интересы, которые оправдали бы конфронтацию с ядерной державой. Особенно если учесть непосредственные, серьезные и очевидные интересы России", — пишет он, поясняя, что Москва в расширении НАТО видит явную угрозу.

Автор отметил, что недавнее вступление в Альянс Черногории с ее двумя тысячами военных, которым никто не угрожает, не помогло Штатам, но и не навредило.

А Киеву далеко до определенных демократических стандартов, которым должны соответствовать члены НАТО.

По мнению Бандоу, в Украине олигархи заполучили власть, а ультраправые националисты — серьезную долю влияния.

"Вашингтон и его европейские союзники должны сказать Украине твердое "нет", после чего все стороны смогут перейти к поиску более практического решения украинского конфликта", - считает автор материала в Forbes.

Напомним, что на международной конференции в Лондоне западные эксперты заявили, что не советуют Украине вступать в НАТО.

Как сообщала "Страна", 6 июля Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины по поводу внешнеполитического курса Украины", которым восстанавливается курс Украины на вступление в НАТО.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!