Во Львове водитель маршрутки отсудил 10 тысяч гривен моральной компенсации у пассажира, который его избил. Об этом сообщает Zaxid.net.

Также агрессивный пассажир должен заплатить 8,5 тыс. грн штрафа.

Как отмечается в приговоре Шевченковского райсуда Львова от 4 июля этого года, инцидент произошел еще 7 августа 2014 на остановке общественного транспорта возле перекрестка ул. Мазепы и Миколайчука. Нетрезвый пассажир зашел в маршрутку №34, которая стояла на остановке и не ехала по маршруту из-за поломки.

Пассажир начал оскорблять водителя и ударил его кулаком в лицо. После этого водитель вышел из автобуса, чтобы избежать столкновения. Однако агрессивный мужчина вышел за ним и ударил по ноге, от чего тот упал и потерял сознание.

Сам хулиган признал свою вину в суде. Свои действия он объяснил тем, что спешил на прием к семейному врачу. Однако, по его словам, водитель маршрутки №34 не остановился по его требованию. Пассажир догнал этот автобус другой маршруткой и поссорился с водителем. После этого он пошел к врачу, а возвращаясь из больницы увидел на остановке другую маршрутку №34, в которой и произошла драка с водителем.

Пострадавший рассказал, что пытался избежать драки, вышел из маршрутки и закрыл агрессивного пассажира в салоне. Однако тот смог выбраться из автобуса и ударить водителя так, что тот упал и получил сотрясение головного мозга, что подтвердила судебно-медицинская экспертиза.

Кроме того, трое свидетелей - водитель другой маршрутки, в которой ехал хулиган, пассажир и прохожая - подтвердили агрессивное поведение обвиняемого.

Напомним, что 13 июля в Николаеве водитель маршрутного такси напал на журналиста. Пострадал корреспондент программы "ДжеДАИ" телеканала "2+2" Юрия Коваленко.

Как сообщала "Страна", в Житомире водитель маршрутки вытолкал пенсионера за отказ платить.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!