Readfootball.com

В субботу, 15 июля на стадионе "Черноморец" в Одессе проходит матч за Суперкубок Украины-2017. В принципиальном поединке сошлись гранды украинского футбола: "Динамо" - "Шахтер". Судил футболистов харьковчанин Константин Труханов.

22:26 Финальный свисток. "Шахтер" - обладатель Суперкубка Украины-2017! Но, к счастью у "Динамо" еще есть время, чтобы войти в форму перед Лигой Чемпионов. Пожелаем успехов киевлянам на международной арене! Как и горнякам!

22:25 Мбокани оказывается в офсайде посреди штрафной "Шахтера". Но очень старается конголезский нападающий!

22:55 Киевляне атакуют, но как-то без огонька. У них остается меньше двух минут добавленного времени.

Неужели фанаты "Динамо" не понимают, что паузами возникающими из-за пиротехники, выбрасываемой ими на поле, лишь помогают "Шахтеру"? 

22:51 Грубо играет Сидорчук. Сбит Дентиньо. Бразилец был без мяча. Желтая.

22:50 Фол в атаке у Мбокани. До конца матча остаются считанные минуты. Под гром пиротехники с трибун болельщиков футболисты продолжают борьбу.

Ко второму тайму арбитр добавил семь минут.

22:46 В составе "Шахтера" Иван Ордец выходит вместо Факундо Феррейры. Господа, все замены сделаны!

22:45 Пятов блокирует удар Сидорчука в собственной вратарской. Ярмоленко отдал прекрасную передачу на своего одноклубника. Но вратарь "Шахтера" опытен и спокоен.

22:45 Пять минут до конца основного времени второго тайма.

22:42 В результате быстрой контратаки "Шахтера" голкипер "Динамо" был вынужден в подкате выбивать мяч из-под ног Марлоса. Все бы хорошо, но это произошло, фактически, в центре поля. Идут ва-банк киевляне. Как в хоккее.

twitter.com/AlexComment

22:41 Удар Морозюка.....но вратарь "Шахтера" достает мяч из-под перекладины. Угловой.

22:40 Тарас Степаненко получает вторую желтую карточку за фол. Игроки "Шахтера" остаются вдесятером. И опасный штрафной

22:39 Финальная, третья замена у "Динамо". Владимир Шепелев выходил вместо Виталия Буяльского.

22:36 В составе горняков вышел Дентиньо вместо Тайсона. По заменам счет равный. 

Фото:twitter.com/degavy007

22:33 "Шахтер" контролируют мяч в центре поля. "Динамо" немного подсело, но несмотря ни на что пытается забить. К счастью для горняков Андрей Пятов более чем спокоен.

Не очень цензурный голос из Сети:

Фото: twitter.com/YzikDima

22:30 Игроки "Динамо" включили дальний прессинг защитников "Шахтера". И лишь на мгновение Пятов опередил Беседина.

22:27 Дерлиз Гонсалес выходит вместо Виктора Цыганкова. Вторая замена "Динамо". Александр Хацкевич бросает в футбольный бой свои атакующие резервы.

22:26 Опасно! Факундо Феррейра выиграл борьбу в штрафной "Динамо" и пробивал головой. Чуть выше левой "девятки" ворот пролетел мяч.

22:25 "Шахтер" атакует флангами. В опасной близости от левого угла штрафной "Динамо" сбили Тайсона. Штрафной. Петарды.

22:23 Антунеш и Цыганков отобрали мяч у Марлоса на углу штрафной "Динамо".

Инсайд из твиттера (с)

Фото: twitter.com/faxsurkisa

22:21 Второй нападающий выходит у "Динамо". Артем Беседин заменил Дениса Гармаша.

22:20 Мяч разыгран с центра поля. Борьба продолжается.

Арбитр приостановил игру.

22:16 Фанаты "Динамо" вновь проявили себя. Пострадал голкипер динамовцев Артур Рудько и Тайсон. Дымовые шашки летят во вратарскую киевлян со своих же трибун. Зачем они это делают? Кому от этого лучше ?

22:15 Дежавю-гол! Прострел Исмаили с левого фланга атаки "Шахтера" и Факундо Феррейра уверенно и результативно замыкает отличную передачу. 2-0.

22:13 Цыганков навешивал в штрафную "Шахтера" - Андрей Пятов оказался всех выше и быстрее. Спокойное начало второй половины встречи.

22:07 Срна опасно прорывался по правому флангу атаки. Вида помешал капитану "Шахтера" обострить ситуацию у ворот "Динамо", после чего у них возник двухсторонний хорватский спор. Очевидно - о правилах футбола. Арбитр свистнул на удар от ворот.

Мнение из соцсетей:

Фото: twitter.com/AlexComment

22:05 Второй тайм в Одессе начался. Поехали!

22:03 Команды выходят на поле. Виктор Коваленко заменил в составе горняков Максима Малышева. 

Рэпер ЯрмаК и девчонки зажгли атмосферу на "Черноморце" в перерыве.

В Сети фанаты комментируют происходящее на стадионе:

Фото: twitter.com/swezzyyy

Фото: twitter.com/ilya_gorbov

По регламенту Суперкубка, если основное время матча завершится вничью - нас ждет серия пенальти.

21:47 Гармаш выстрелил из-за пределов штрафной - Пятов справился. Отдыхаем!

21:45 Три минуты добавляет главный судья к первому тайму. За 45 минут разных задержек и фолов было действительно многовато.

21:44 Буяльский получил желтую карточку за подкат с фолом против Тайсона.

21:41 Что-то вроде штурма от "Динамо". Подопечные Александра Хацкевича отчаянно стремятся отыграться до перерыва. Устоят ли горняки 5-6 минут?

21:38 Опасно у ворот горняков! Воспользовавшись борьбой Срны и Мбокани, Гармаш поймал отскочивший от головы хорвата мяч и вышел один на один с Пятовым. Динамовец был под острым углом к воротам, дважды обыграл Пятова, но нанести удар в створ не успел. Круглый был выбит подоспевшим футболистом "Шахтера". "Динамо" наседает!

21:34 Во вратарскую площадку "Шахтера" упала дымовая шашка. Очевидно, она была запущена с находящего за спиной Андрея Пятова фанатского сектора "Динамо". Арбитр приостановил игру на несколько десятков секунд.

21:33 После выноса Срны, Бернард нарушил правила в борьбе с Буяльским и получил желтую. По "горчичникам" "Шахтер" впереди - 2:0. 

21:32 Опаснейший момент. Андрей Пятов и Дарио Срна спасли "Шахтер". Гармаш пробивал практически с 11-метровой отметки, но вратарь горняков успел в падении кончиками пальцев затормозить мяч, а капитан Шахтера вынес его из вратарской.

21:30 "Динамо" контролирует мяч. Правда, делают это киевляне, в основном, на своей половине поля. Ведя в счете "Шахтер" играет весьма аккуратно и прагматично.

21:27 Тарас Степаненко получил первую желтую карточку. Он жестко остановил потенциально опасную контратаку киевлян в лице, а вернее - в ногах Виталия Буяльского. Помощь пострадавшего динамовцу оказывают врачи.

Все доселе разыгранные в Украине Суперкубки выигрывали либо горняки, либо динамовцы. До сегодняшнего матча "Шахтер" завоевывал этот трофей 7 раз. "Динамо" - только 6.

21:22 Кривцов выбивает мяч на угловой после попытки доставить круглого в штрафную "Шахтера". "Динамо", в целом, перехватило инициативу у открывших счет горняков.

21:21 Игра чуть успокоилась. "Динамо" с "Шахтером" поочередно контролируют мяч в центре поля.

21:17 Ответ Шахтера. Марлос пробивал с правой части предполья перед штрафной "Динамо". Мимо!

21:15 Мбокани опасно вырывался один на один с Пятовым. При этом нападающий "Динамо" забежал в небольшой офсайд и арбитр увидел это. Тем не менее, Исмаили предпочел выбить матч от греха подальше. 

21:13 Опасно пробивал Мбокани! Выше ворот Пятова. Динамовцы активно побежали в атаку.

21:12 Ярмоленко опасно пробивал прямиком перед штрафной. Рикошет, но круглый улетел на угловой. 

21:11 "Шахтеру", похоже, удалось немного напугать динамовцев. Горняки владеют инициативой. "Динамо" огрызается, но пока не моментов.

21:09 А вот и первый гол! На 8й минуте Факундо Феррейра замкнул прострел Исмаили с левого фланга атаки "Шахтера" и горняки выходят вперед.

Факундо Феррейра, фото: Naprolom.info

21:02 Первый опасный момент. Тайсон прорывался к воротам киевлян. Рудько справился с первой угрозой своим воротам в сегодняшнем матче!

21:00 Арбитр дал стартовый свисток. Динамовцы разыграли с центра поля. Поехали!

 

 

Составы:

"Шахтер": Пятов - Срна, Кривцов, Ракицкий, Исмаили - Малышев, Степаненко - Марлос, Бернард, Тайсон - Феррейра

На замене у горняков сегодня: Шевченко, Бутко, Ордец, Коваленко, Алан Патрик, Дентиньо, Бланко-Лещук

Динамо: Рудько - Морозюк, Вида, Хачериди, Антунеш - Ярмоленко, Сидорчук, Буяльский, Цыганков - Гармаш - Мбокани

Запасные киевлян: Коваль, Шепелев, Корзун, Гусев, Гонсалес, Беседин, Кадар

Как сообщала "Страна", Суперкубок между "Шахтером" и "Динамо" покажут в формате 360 градусов. Отметим, что главный арбитр Суперкубка Украины-2017, после попадания на "Миротворец", отказался судить матч Динамо-Шахтер.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!