В субботу, 15 июля около 4-х утра в дежурную часть Бахмутского отдела полиции поступило сообщение, что в с. Покровское в частном жилом доме произошел взрыв. Тяжелые ранения получила 53-летняя женщина, которая позже умерла в больнице. Об этом в Facebook сообщает глава Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По словам дочер ипострадавшей, неизвестные бросили в окно гранату. Женщина была доставлена ​​в травматологическое отделение Бахмутской ЦГБ. От полученных ранений в 05:45 она умерла.

Известно, что погибшая является председателем фермерского хозяйства "Артемида". По одной из версией причиной покушения мог стать конфликт с частным сельхозпредприятием из-за незаконного захвата земли, принадлежащей предприятию потерпевшей.

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Напомним, что двое жителей пос.Жованка (часть пгт Зайцево Бахмутского района Донецкой области) подорвались на неизвестном взрывном устройстве на дороге между Зайцевым и пос. Майорск возле линии разграничения.

Как сообщала "Страна", правоохранители Бахмута Донецкой области задержали мужчину, который подозревается в убийстве своей матери и поджоге ее квартиры, чтобы скрыть следы преступления.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!