С начала становления Национальной полиции Украины погибли 18 правоохранителей. Об этом сообщил руководитель ведомства Сергей Князев на своей странице в Facebook.

Еще 700 полицейских, по его данным, были ранены.

"И именно поэтому одним из основных обязанностей общества является обеспечение полицейских и их семьи социальными гарантиями. Как тех, которые только пришли на службу, так и тех, которые посвятили ей всю свою жизнь", - заявил Сергей Князев.

Он отметил, что еще с 9 декабря 2016 до сих пор не выходит из тяжелого состояния 24-летний харьковский патрульный Василий Маркович. Его избили до состояния комы. Сейчас он находится на лечении в Швейцарии.

"К сожалению, пока без улучшений. Дорогостоящее лечение, не могла обеспечить ни семья пострадавшего, ни государство, оплатил благодетель. К слову, обидчиков Василия, которые входили в преступную группировку, задержали. Сейчас они находятся под стражей", - написал Князев.

Также он написал о ранении от бандитской пули милиционера с более чем 20-летним стажем Викторе Игнатенко из Сум.

"Полученные во время службы ранения на 6 месяцев вложили его на больничную койку. 40-летний сержант получил два пулевых ранения при задержании злоумышленника, который грабил банкоматы. Убегая, бандит попал в лицо полицейскому. Злоумышленника задержали. На днях хирурги госпиталя Минобороны извлекли пулю из ребер милиционера. Виктора теперь ждет реабилитация", - сообщил глава Нацполиции и добавил, что очередным шагом в процессе урегулирования вопроса социальных выплат полицейским стало принятие Верховной Радой Закона №2097 о выплате единовременного пособия полицейскому.

Фото: facebook.com/sergii.knyazev

Напомним, 4 августа президент Порошенко подписал закон "о Национальной полиции". 4 ноября 2015 года на внеочередном заседании Кабмина по представлению министра внутренних дел Арсена Авакова был назначен начальник Нацполиции Украины. Должность заняла Хатия Деканоидзе. На сегодняшний день главой Нацполиции является Сергей Князев. 

Как сообщала "Страна", для борьбы с уличной преступностью в Украине создадут новый вид полиции. Тактическую.
Ранее "Страна" сообщала, что в Нацполиции отчитались о работе новой дорожной полиции: 12 тысяч нарушений и 337 пьяных за рулем.
Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!