Испанская теннисистка Гарбинье Мугуруса обыграла американку Винус Уильямс в финале Уимблдонского турнира, Фото: championat.com

Уимблдонский турнир в этом году выиграла испанская теннисистка Гарбинье Мугуруса. В финале она встретилась с американкой Винус Уильямс. Об этом сообщает ВВС

За пару часов до матча Гарбинье сказала, что не будет смотреть туда, где стоит главный трофей турнира, а постарается просто сыграть еще один матч. Финал завершился со счетом 7-5, 6-0.

Накануне большинство специалистов предсказывали, что трехсетовый финальный матч.

У 37-летней Винус осталось не так уж много шансов выиграть еще один титул, но на этот раз она не смогла завершить его на победной ноте.

23-летняя Гарбинье, проигравшая за весь турнир всего один сет, находится на пике формы, так что американке в финале встретилась грозная соперница.

Кстати, при счете 3-2 в первом сете в пользу Уильямс американка заработала свой первый брейк-пойнт, но не смогла его реализовать. А еще через два гейма с трудом удержала свою подачу.

В концовке первой партии при счете 5-4 в ее пользу она повела 40-15 на подаче Мугурусы, но завершить сет не сумела.

После этого испанка выиграла еще два гейма подряд и взяла первую партию.

Во втором сете Винус Уильямс уже много ошибалась и, к изумлению многих, не выиграла ни одного гейма - 0-6.

"Она просто внутренне отказалась от борьбы с этом матче. Почему она это сделала, мне совершенно непонятно. Она могла бороться, преимущество Гарбинье на корте не было настолько непреодолимым", - сказала известная теннисистка, двукратная обладательница Большого шлема Трейси Остин.

Поблагодарив свою соперницу за матч, она сказала, что в детстве очень любила смотреть ее матчи по телевизору.

Винус Уильямс старше испанки на 14 лет и является самой возрастной теннисисткой в WTA-туре.

Винус приняла этот сомнительный комплимент с каменным лицом, а зрители на центральном корте не знали толком, как реагировать.

Как сообщала "Страна", охране Уимблдона запретили пускать на трибуны капитана сборной Румынии за маты в адрес теннисисток.

Также напомним, что украинка Свитолина поднялась на пятую строчку в рейтинге лучших теннисисток планеты.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!