Нападавший на туристов на курорте в Хургаде вооруженный мужчина контактировал с боевиками террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) и получал от них указания. Об этом сообщает Bild.

Сообщается, что 27-летний мужчина напал на иностранных туристов с ножом. Также говорится, что он был привержен ИГИЛ и вел переписку с боевиками в интернете.

Именно от них он получил приказ напасть на иностранцев.

Злоумышленник использовал недостатки в безопасности. Поскольку он не мог попасть в отель со стороны суши, он зашел в воду и поплыл к пляжу отеля Sunny Sunny El Palacio.

В воде он начал наносить удары ножом по плававших в море людям. В результате он убил двух женщин из Германии и ранил еще несколько человек. Преступник смог выбраться из воды и попытался скрыться, однако был обезврежен на территории соседней гостиницы.

Как сообщала "Страна", убитыми в Хургаде оказались две украинские туристки. Однако Посольство Украины в Египте это опровергает.

Как сообщала "Страна", МИД просит украинских туристов не ездить в Египет и Индию из-за терроризма. Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендует гражданам Украины пересмотреть свои планы относительно посещения Египта в течение действия в государстве чрезвычайного положения, и, по возможности, воздержаться без крайней необходимости от поездок в эти государства, в т.ч. с туристической целью.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!