Нардеп от Оппозиционного блока Михаил Добкин после вынесения решения суда об аресте с альтернативой внесения залога в сумме 50 миллионов гривен, заявил, что ему не понятно, откуда возникла такая сумма. Об этом сообщает "Громадське".

Как отметил Добкин в комментарии журналистам, суд дал ему пять суток, чтобы внести залог. В течение этого времени он пока находится на свободе. Если залог не будет внесен - нардепа возьмут под стражу.

"В случае ее невнесения будет арест ... Откуда такая сумма залога - не понятно. Денег на залог у меня нет, чтобы их собрать, мне нужно продавать дом...  Я был уверен, что такого не будет. Власть пытается меня запугать ", - отметил он и добавил, что с решением суда не согласен.

Также нардеп назвал претензии прокуратуры бездоказательными и пустыми. По его словам, то что вместо 150 млн грн, которые просила прокуратура, суд остановился на 50 млн, и дал ему отсрочку в 5 дней на внесение залога, может объясняться тем, что на процессе было много журналистов, а дело привлекло внимание общественности. Об этом он сказал в комментарии NewsOne.

Нардеп сказал, что будет бороться и подавать апелляцию на решение суда.

Видео: NewsOne

В прокуратуре в действиях Добкина усматриваются признаки умышленной заговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействие мошенничества с целью завладения 78 га земельных участков в Харькове нормативной стоимостью более 220 млн грн.

Сам Добкин свою вину отрицает и говорит, что по таким же предлогом можно посадить мэров всех городов Украины.

Напомним, что 15 ибля Печерский райсуд города Киева арестовал Михаила Добкина с альтернативной залога в размере 50 млн гривен.

Сторона обвинения обосновала это ходатайство опасениями, что Добкин может влиять на ход расследования.

Ранее "Страна" вела онлайн, как Рада снимала неприкосновенность с Михаила Добкина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!