Народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский заявил, что все депутаты от "Оппоблока" готовы взять своего коллегу Михаила Добкина на поруки.

Об этом Новинский сказал журналистам в Печерском райсуде Киева, который рассматривает представление Генпрокуратуры об избрании Добкину меры пресечения.

"Я ответственно заявляю, все 42 члена фракции "Оппозиционный блок" готовы взять Михаила Добкина на поруки, если это поможет в решении этого представления, которое подали представители Генеральной прокуратуры", - сказал Новинский.

"Я считаю, что я имею право как человек, который сам должен доказать свою невиновность. Я хочу, чтобы ко мне применили абсолютно нормальные демократические меры пресечения в виде или поруки народных депутатов, или моего личного обязательства приезжать и участвовать во всех следственных действиях ", - сказал сам Добкин в суде, который рассматривает вопрос об избрании ему меры пресечения.

По мнению Добкина, настоящая цель и главная цель Генеральной прокуратуры - лишить его свободы.

"У меня нет 150 млн, чтобы внести такую меру. Я считаю, что такая мера не обоснована", - сказал он.

Требование прокуроров назначить Добкину меру пресечения в виде заключения под стражу с альтернативой залога в размере не менее 150 млн гривен Новинский назвал "абсолютно незаконным".

Ранее "Страна" сообщала, что Михаил Добкин сдал два заграничных паспорта и обещал принести еще один, а также считает победой, что прокуратура оценила его свободу дороже, чем Насирова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!