Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что народный депутат Украины Семен Семенченко работает в пользу России и за это получит награду. Об сообщает 112 Украина.

Такое заявление Гройсман сделал, отвечая во время "Часа вопросов к правительству" в парламенте на вопрос Семенченко по поводу того, когда будет запрещен ввоз российского угля в Украину.

В ответ Гройсман отметил, что для того, чтобы выиграть время, чтобы диверсифицировать источники поставок, Украина ввозила уголь с оккупированной территории. По его словам, 100% предприятий на оккупированных территориях Донбасса платили налоги в украинский бюджет.

Он подчеркнул, что "на совести, если она есть, а возможно, ее нет, организаторы - а я считаю, что организаторы блокады имеют абсолютно непосредственное отношение к спецслужбам Российской Федерации - виновны, что 100% наших всех шахт, предприятий, которые платили налоги в Украине, сейчас работают на бюджет страны-агрессора".

Видео: Youtube/112 Украина

"И это ваша "заслуга" персональная", - подчеркнул Гройсман, обращаясь к Семенченко. По его словам, все эти действия были направлены "против государства". "Благодаря вам Украина потеряла более 1% ВВП, а это средства украинских учителей, врачей, это средства на безопасность и оборону нашей страны. Так что, думаю, что вам есть над чем задуматься, и возможно, страна-враг представит или представила к государственной награде", - сказал премьер-министр.

Как сообщала "Страна", первый уголь из Пенсильвании прибудет в Украину в течение месяца.

Ранее мы писали, что у Гройсмана продлили ЧП в энергетике для украинцев еще на месяц.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!