Сотрудниками прокуратуры Волынской области совместно с департаментом защиты экономики Национальной полиции разоблачили организованную преступную группу, которые на протяжении 2016-2017 годов ввезли на территорию Украины более 100 транспортных средств. Об этом сообщает пресс служба Генеральной прокуратуры Украины.

Сообщается, что члены группировки использовали специально созданное фиктивное предприятие. По содействию отдельных должностных лиц таможни, незаконно, путем подделки документов, ввезли в Украину более 100 транспортных средств стандарта Евро-4, которые, в соответствии с действующим таможенным не подлежали импорту.

"После ввоза злоумышленники организовывали растаможивание транспортных средств на основании поддельных документов по стандарту Евро-5 и дальнейшую государственную регистрацию с целью отчуждения третьим лицам и, как следствие, завладевали средствами пострадавших", - говорится в сообщении.



Фото: gp.gov.ua

Фото: gp.gov.ua

В ходе санкционированных судом обысков обнаружено документы с признаками подделки, печати, компьютерную и другую технику, являющихся орудиями и средствами совершения преступлений. Отмечено, что двое членов преступной группы задержаны.

Как сообщала "Страна", в Харькове автомобиль на литовских номерах протаранил трамвай на остановке.

Ранее мы писали, что в Киеве водитель на литовских номерах сбил пешехода, перебегавшего дорогу.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!