В пятницу, 14 июля, на Донбассе оккупанты 35 раз нарушали перемирие. Один украинский боец погиб, еще трое получили ранения. Об этои сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Отмечается, что в зоне АТО, в конце минувших суток, незаконные вооруженные формирования активизировали вооруженные провокации практически вдоль всей линии разграничения.

"После 18.00 на Мариупольском направлении противник из гранатометов и 82-миллиметровых минометов бил по позициям Вооруженных сил Украины в районе Гнутово, Павлополя, Водяного, Каменки. С 20.00 почти в течение двух часов боевики из минометов калибра 120 миллиметров, зенитной установки, крупнокалиберных пулеметов обстреливали Широкино. В результате обстрела двое военных получили ранения. Также из 120-миллиметровых минометов и танка преступники вели огонь по Красногоровке. Кроме того, ночью под огнем вражеских гранатометов в очередной раз оказались гражданские здания в Марьинке", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/ato.news

"На Донецком направлении противник в 21.00 из стрелкового оружия и гранатометов вел огонь по шахте "Бутовка" и Авдеевке. Еще один украинский военный получил ранение во время обстрела Каменки. Резкое увеличение огневых провокаций в конце минувших суток зафиксировано на Луганском направлении, где боевики около 23.00 из стрелкового оружия и гранатометов вели огонь по поселкам Донец и Новозвановка, из 82-миллиметровых минометов накрывали Крымское", - отметили в пресс-центре штаба АТО.

Также этой ночью в районе Новотошковское группа боевиков безуспешно пыталась приблизиться к позициям Вооруженных сил Украины. В ходе этих боевых действий один украинский военный погиб.

Как сообщала "Страна", после обстрела военный ВСУ погиб под Зайцево.

Ранее мы писали, что руководителя Яворивского полигона СБУ подозревает в связях с разведкой России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!