Для получения финансовой помощи по новому “плану Маршалла” в размере 100 млрд евро властям Украины необходимо оперативно провести необходимые для страны реформы.

Об этом заявил в эфире ICTV депутат Бундестага, сопредседатель межпарламентской комиссии “Украина-Германия” Карл-Георг Вельман, сообщает Укринформ.

“Мы готовы помочь, и мое предложение было составить что-то вроде “Плана Маршалла” - более 100 млрд евро. Хотя 30 млрд евро уже есть, но эти деньги нельзя применить потому, что Украина не осуществляет реформ. Не будет денег без реформ. Вот такое условие”, - заявил немецкий депутат.

По его убеждению, Украина должна сначала сделать то, что называется “домашней работой”, поскольку в Германии "есть большое разочарование по поводу того, что не хватает реформ”.

“Нужна немедленная политическая и административная реформа. Нет уже никаких иллюзий. И все то, что происходит в Украине, поддается очень мощному мониторингу”, - заявил Карл-Георг Вельман.

Депутат Бундестага также ответил на прямой вопрос по поводу того, что будет признаком состоявшихся реформ.

“Во-первых, будет судебная реформа - это краеугольный камень. Независимые судьи, независимые прокуроры - это первое. И мы должны действительно получить существенные европейские реформы в Украине. Нам нужны надежные структуры, надежное правительство. Очень много мы слышим, что есть обеспокоенность по поводу того, что уходит в отставку действующий Премьер, назначают нового - надо чтобы слова стали наконец действием”, - заявил депутат.

Как ранее сообщалось, Германия работает над так называемым "планом Маршалла"для Украины.

"Страна" сообщала о том, что немецкие советчики предлагают урезать украинскую энергетику.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости