После произошедшей в пятницу, 14 июля резни на пляже в курортной Хургаде в МИД Украины вновь настойчиво призвали граждан не ездить в Египет. 

Дипломаты посоветовали воздержаться от путешествий в это государство без крайней необходимости.

В МИД напомнили, что Египте на текущий момент действует режим чрезвычайного положения.

"Эти предостережения вызваны существенной активизацией на территории Египта радикальных террористических группировок, включая ИГИЛ, все чаще направляющих террористические акты против гражданских лиц с учетом их религиозной принадлежности", - отметили в ведомстве.

Тем гражданам, которые уже находятся в Египте, рекомендовано учесть существующие риски дальнейшего пребывания на территории этого государства и неуклонно придерживаться следующих советов:

не рекомендуется совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах западнее долины реки Нил;

проявлять бдительность при посещении северного побережья Египта, столицы страны и дельты реки Нил, туристических мест в ее долине, побережья Красного моря (курорты городов Хургада, Эль-Гуна, Сафага, Залива Макади и Залива Сома), а также южной части Синайского полуострова (курорты городов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба).

"В случае пребывания в курортных местах Египта, настоятельно рекомендуем проявлять повышенное внимание и осторожность, воздерживаться от выезда за пределы мест организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности. В случае острой необходимости выезда за пределы мест организованного отдыха, гражданам следует извещать об этом администрацию отеля, родных или представителей туроператора", - говорится в сообщении МИД.

С целью получения информации о событиях, которые могут повлиять на обеспечение безопасности в районе расположения, настоятельно рекомендуем следить за новостями в местных СМИ, а также сообщениями информационных ресурсов МИД Украины и Посольства Украины в Египте (www.mfa.gov.ua, www. egypt.mfa.gov.ua).

Рекомендовано также быть особенно осмотрительными во время празднования в Египте религиозных (в т.ч. христианских) праздников, и, по возможности, воздерживаться от посещения религиозных святынь.

В случае резкого обострения ситуации, необходимо неукоснительно выполнять указания должностных лиц, ответственных за безопасность в месте проживания. Гражданам рекомендуется хранить в доступных местах паспортные документы, средства и вещи, которые понадобятся в случае срочного оставления места жительства.

При попадании в чрезвычайную ситуацию, возникновении угрозы жизни и здоровью, гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Египте по телефону: +201000039648, e-mail: emb_eg@mfa.gov.ua или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украина: +38 044 238 1657, e-mail: cons_or@mfa.gov.ua.

Как сообщало агентство Reuters со ссылкой на представителя службы безопасности региона Красного моря, сегодня в результате нападения вооруженного ножом человека на курорте в Хургаде были убиты две гражданки Германии, и еще четверо других туристов травмированы, двое из них - граждане Чехии. Сначала сообщалось, что погибшие женщины - гражданки Украины.

Как сообщала "Страна", посольство Украины опровергает, что двоих украинок зарезали на пляже в египетской Хургаде. По предварительным данным, террорист переплыл на пляж отеля с одного из общественных пляжей. Ранее стало известно, что вооруженный ножом человек атаковал туристов в гостинице в египетском городе Хургада: два человека погибли, четыре получили ранения.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!