Телефонный разговор в "нормандском формате" президентов Украины, России, Франции и канцлера Германии состоится, скорее всего, после следующей недели, отмечает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Мы сейчас говорим об организации телефонного разговора. С точки зрения графика, скорее всего, это будет после следующей недели. Поскольку на следующей неделе это просто сложно организовать с логистической точки зрения", - сообщил он в эфире "Подробностей недели" на телеканале "Интер", отвечая на вопрос, когда могут состояться ближайшие переговоры в "нормандском формате".

По его словам, есть договоренность, что это будет серьезный разговор с точки зрения фиксации на вопросах безопасности и освобождения заложников.

"Как только будут результаты телефонного разговора, потом будем планировать, конечно, встречи, но встречи, направленные на результат", - подчеркнул Климкин.

Как сообщала "Страна",  еще  26 июня президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что его страна готова к новой встрече лидеров норманского формата.

Ранее стало известно, что спецпредставитель США по Украине Волкер в ближайшие дни снова приедет в Киев.

Также стало известно, что  США и Германия начали консультировать Киев по закону о реинтеграции Донбасса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!