При террористических атаках на отели в египетской Хургаде граждане Украины не погибли и не пострадали, но есть другие жертвы - погибли две туристки из Германии.

"На сейчас мы не подтверждаем, что среди пострадавших есть граждане Украины. По нашей информации, погибли два человека. По нашей информации, это могут быть граждане или Германии, или Армении", - сообщил посол Украины в Египте Геннадий Латий в эфире телеканала "112.Украина".

Латий отметил, что была ранена женщина, Елена Михайленко, которая родилась в Украине, но является гражданкой Российской Федерации.

Посол также рассказал, что теракт был совершен тремя лицами, которые напали на туристов, отдыхавших в Хургаде в гостиницах "Zahabia" и "Sunny Days El Palacio".

В Департаменте консульской службы МИД Украины позже также отметили, что информация о наличии среди погибших граждан Украины пока не подтверждается. "Консул сообщает, что по состоянию на 19:00 14.07. информация о гибели украинский в Хургаде (Египет) не подтверждается", - сообщает департамент в официальном аккаунте в Twitter.

Также стало известно, что жертвами нападения на иностранных туристов в египетской Хургаде стали две гражданки Германии,  пишет "Интерфакс".

"Рейтер" и журналистка Washington Post сообщили, что обе жертвы нападения были туристками из Германии", - пишет в пятницу вечером Der Westen.

При этом в МИД Армении заявили, что двое граждан Армении пострадали в результате нападения в Хургаде. По данным пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна, они госпитализированы, оказана необходимая помощь.

"Преступник обезврежен при помощи одного из раненых наших соотечественников", - сказал Балаян.

Ранее "Страна" сообщала, что вооруженный ножом человек атаковал туристов в гостинице в египетском городе Хургада: два человека погибли, четыре получили ранения.

Интернет-сайт британской газеты "The Telegraph" сообщал, что убитыми являются двое граждан Украины.

Также нападавший задержан и его допрашивают на предмет мотивов совершения преступления. Пострадавшие находятся в местной больнице. Официальной информации о гражданстве пострадавших на данный момент пока нет. По предварительной информации, атаковавший туристов человек приплыл на закрытый пляж гостиницы с общественного пляжа, находящегося неподалеку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!