Представители силовых структур выносят оргтехнику из офиса холдинга "Вести". Об этом заявила главред издания Оксана Омельченко на свое странице в Facebook.

"Выходят", - написала она и опубликовала фото происходящего. При этом, по ее словам, в редакции обыск продолжается и сотрудникам запрещают покидать помещение.

"Вести с фронтов. Заложники, которых держат в офисе почти 9 часов, рассказывают, что бойцы Матиоса переписывают данные телефонных симок, имей-кодов и шуршат по всей телефонной книжке и переписке в мессенджерах. Вот так у нас обращаются с журналистами", - пишет Оксана Омельченко у себя на ФБ.

Фото: Оксана Омельченко/Facebook

Фото: Оксана Омельченко/Facebook

Фото: Оксана Омельченко/Facebook

Ранее "Страна" сообщала, что сотрудникам "Вестей" пообещали обыски до ночи и заперли в переговорной комнате, - источник. Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что обыски в редакции "Вестей" в киевском торговом-центре "Гулливер" проходят по делу экс-министра доходов и сборов времен Януковича Александра Клименко. Один из сотрудников холдинга анонимно сообщил "Стране", что в обыскиваемом офисе находились примерно 25 работников газеты и около 10 - радио.

Также австрийские СМИ считают, что обыск в "Вестях", убийство Шеремета и преследование Игоря Гужвы - звенья одной цепи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!