Основатель SpaceX и Tesla Motors публично объявил сообщил о запуске нового сайта "x.com", доменное имя которого состоит только из одной буквы "X". Об этом Илон Маск написал в своем Twitter-микроблоге.

"Взволнованно объявляю о запуске "x.com"! Пока немногословно, но завтра это будет исправлено", - отметил Маск. Через 7 часов после первой публикации он написал: "Исправлено. Теперь хорошо". Других подробностей бизнесмен не сообщил.

Также пока неизвестно, для каких именно целей он выкупил домен x.com.

В 1999 году по этому адресу располагался онлайн-банк, принадлежащий Маску, который позже пережил слияние с платежной системой PayPal.

А 5 июля 2017 года стало известно, что Маск приобрел права на этот интернет-домен, сообщает internetua.

СМИ предполагают, что Маск может использовать новый сайт либо для SpaceX (хотя у компании уже имеется собственный сайт), либо для электрокара Tesla Model X. Также это может оказаться и новым проектом.

Фото: twitter.com/elonmusk

При этом на его новоприобретенном сайте, по состоянию на 20:10 пятницы, 14 июля 2017 опубликовала лишь буква или символ "x".

 

Фото: скриншот/x.com

Как сообщала "Страна", Илон Маск опубликовал фотографии "пузатенькой" Tesla Model 3. Начало поставок Tesla Model 3 ожидается в конце 2017 года. За машину клиенты отдадут $35 тысяч. Отметим, что SpaceX вывела на орбиту спутник и успешно посадила использованную ступень.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!