В Одессе началась церемония открытия 8-го Одесского международного кинофестиваля (ОКМФ) - по красной дорожке к Национальному академического театра оперы и балета проходят сотни участников и гостей.

Прилегающие к театру улицы перекрыты сотрудниками патрульной полиции, при входе в здание Оперы - тысячи одесситов, звучат мелодии оркестра, сообщает Укринформ.

"Кинофестиваль - праздник для всех нас, и в то же время повод поговорить об украинском кинопроизводстве. Уверен, что Одесская область способна и снова станет мировой кинематографической площадкой. Для этого у нас есть все! Традиции, море, пейзажи, киностудия, а главное - желание творить новую историю успеха и рассказать об Украине всему миру языком кино", - такое заявление обнародовал сегодня глава Одесской ОГА Максим Степанов.

Фото: on.od.ua

После прохода по красной дорожке организаторов и гостей фестиваля, кинозвезд, чиновников, влиятельных бизнесменов и других VIP-персон в театре состоится показкартины французского писателя и режиссера Карин Тардье "Чтобы быть уверенным", премьера которой состоялась в этом году на 70-м Каннском кинофестивале.

"Чтобы быть уверенным" - французская романтическая комедия о семье, любви и хитросплетении человеческих отношений. Главную роль в фильме исполнил бельгийский комедийный актер Франсуа Дамьен ("Сердцеед", "Нежность"). Также в ленте сыграла известная бельгийская актриса Сесиль де Франс.

Как сообщалось, организаторы ОКМФ обнародовали Международную и Национальную конкурсные программы фестиваля. В Международном конкурсе примут участие 12 фильмов, в Национальной программе - 6 полнометражных и 17 короткометражных. Они будут бороться за Гран-При ОМКФ - "Золотого Дюка" - и другие награды.

Ранее стало известно, что ОМКФ грозили сорвать из-за жены Тигипко и гражданской войны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!