В пятницу, 14 июля Соломенский районный суд Киева разрешил подозреваемому в нанесении убытков на 300 млн гривен и проходящему по "делу Николая Мартыненко" и.о.председателю правления "Объединенной горно-химической компании" Руслану Журило свободно перемещаться по территории Украины. Об этом "Стране" сообщил адвокат Игорь Черезов.

Таким образом суд лишь частично удовлетворил ходатайство САП о продлении обязанностей подозреваемого и прислушался к доводам адвокатов.

Отметим, что дело против Журило ведет НАБУ.

Ранее процессуальные обязанности были уменьшены второму подозреваемому по данному уголовному производству - Юрию Парцеву.

Защита Перцева обратилась с ходатайством, в порядке статьи 201 УПК Украины, об уменьшении обязательностей подозреваемого и это ходатайство было удовлетворено судом.

"Страна" анализировала перспективы возможного объединения "БПП" и "Народного фронта" в одну партию.

Как сообщала "Страна", исполняющему обязанности председателя правления ОАО "Объединенная горно-химическая компания" Руслану Журило была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 100 миллионов гривен. По информации журналистов, залог за него внес залог народный депутат от "Народного фронта" Николай Княжицкий. 

Ранее его задержали сотрудники НАБУ по подозрению в причастности к нанесению убытков Украине на сумму более 300 млн гривен. Журило проходит по делу в рамках производства против экс-нардепа от "Народного фронта" Николая Мартыненко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!