Из-за гибели трех работников ООО "СМК Акцепт-Строй", проводивших подрядные работы на Мариупольском металлургическом комбинате им. Ильича (ММК), входящем в группу "Метинвест", принято решение отменить все праздничные мероприятия в Мариуполе ко Дню металлургов и горняков, передает "Интерфакс-Украина".

"В связи с трагедией принято решение отменить все праздничные мероприятия ко Дню металлурга и горняка в Мариуполе. Руководство ММК им. Ильича выражает соболезнования близким и родственникам погибших", - говорится в информации предприятия.

Как сообщала "Страна" групповой несчастный случай со смертельным исходом произошел вследствие нарушения правил техники безопасности.

"По предварительной версии, происшествие в листопрокатном цехе ММК им. Ильича, которое привело к гибели трех человек, произошло по следующим причинам: нарушив требования охраны труда и промышленной безопасности, а также технологию проведения работ, представители подрядной организации допустили перегруз плиты перекрытия цеха строительными материалами, что привело к ее обрушению", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что в момент обрушения плиты перекрытия на крыше находились работники подрядной организации "СМК Акцепт-Строй". Резчик, электросварщик и инженер по охране труда получили травмы, несовместимые с жизнью. Пристегнутый предохранительным поясом монтажник госпитализирован с переломом правой руки.

Пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, сообщала, что в результате обрушения железобетонной плиты на метпредприятии погибли три человека, еще трое получили травмы. 

Ранее в Швеции обрушился железнодорожный мост, четыре человека в реанимации.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!