НАСА (космическому агентству США) не хватает денег для осуществления высадки человека на Марс. Из-за этого пока невозможно назвать дату высадки американца на Красную планету. Об этом сообщает Science Alert со ссылкой на заместителя администратора NASA по вопросам пилотируемых космических операций Уильяма Герстенмайера.

"Я не могу назвать дату высадки человека на Марсе, и причина этого, по сути, находится на уровне бюджета. Сейчас запуск, спуск и посадка на Марс является огромной проблемой для нас. NASA располагает только 40 процентов от необходимого бюджета", - сообщил Герстенмайер.

По его мнению, НАСА следует сосредоточить свое внимание на миссии на Луну.

Как отмечают журналисты, ракета SLS и корабль Орион слишком дорого стоят, поэтому NASA не смогло начать проектирование транспортных средств для посадки на Марс.

В сентябре 2015 специалисты NASA провели пресс-конференцию, во время которой рассказали, что уже найдены свидетельства существования жидкой воды на поверхности Марса.

Как сообщала "Страна", Конгресс США ранее уже выделял деньги для экспедиции на Марс. Поданный конгрессменами на подпись Трампу бюджет NASA составлял $19,5 млрд.

Отметим, что NASA из 18000 человек отобрало 12 будущих колонизаторов Луны и Марса.  В группу вошли 5 женщин и 7 мужчин.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!